24.07.2014 Чем полезен лучный спорт?

Стрельба из лука или арбалета – одна из любимых детских игр не только мальчиков, но и девочек. Игры в индейцев, амазонок, благородных разбойников напоминали сказку, а лук (самодельный или игрушечный) был одним из ее главных достоинств. Но мало кто в будущем нашел себя в лучном виде спорта. А может, зря?


09.07.2014 Как выбрать лук и стрелы

Лук – древнее оружие, которое использовалось человеком в войнах до средних веков. Тогда небольшой отряд опытных лучников мог запросто поменять исход боя. Этим устройством также пользовались для добычи пропитания во время походов. В наши дни стала невероятно популярной спортивная стрельба из лука, которая стала с 1900 года частью Олимпийских игр.


07.07.2014 Как самому сделать арбалет

Стрельба, являющаяся способом самореализации и самовыражения, на протяжении многих лет остается очень популярной разновидностью спорта. Чаще всего используется метательное оружие, к которому относятся лук и арбалет. Необходимо отметить, что на овладение луком придется потратить не менее двенадцати месяцев, а постичь азы стрельбы из арбалета можно за пару недель. Недаром на Руси хорошего лучника учили десятилетиями, а арбалет выдавали стражниками, прошедшим недельный курс военной подготовки при дворе. Арбалет объединяет в себе особенности стрельбы из винтовки и лука.


06.07.2014 Выбор лука для занятий спортом

Если вы решили заняться лучным спортом, то первое, что вам понадобится, – это определиться, что больше по душе. Ведь можно посетить специальную секцию, обучающую стрельбе, и получить то оружие, которое наиболее приемлемо для вас – арбалет или лук. С помощью арбалета научиться стрелять гораздо проще. Но при этом отсутствует тот особый эффект, который дает натягивание тетивы и резкий ее спуск. Обычно тренеры всегда помогают в индивидуальном порядке подобрать нужный аксессуар (все зависит от того, что именно вы предпочитаете), который станет для вас идеальным вариантом.


05.07.2014 Выбор лука и техники стрельбы

Использование лука во время охоты – не слишком распространенное явление. И тем не менее, у этого вида оружия есть немало поклонников. Причем с каждым годом все больше новичков овладевают техникой стрельбы из лука. Тем, кто решил купить лук для стрельбы, желательно знать, как выбрать это устройство и каких рекомендаций придерживаться при его использовании.


04.07.2014 Как выбрать лук для охоты

Охота с луком кардинально отличается от использования огнестрельного оружия. Разница ощущается не только в технике стрельбы, но и в особенностях поведения лучника.


03.07.2014 Блочный арбалет: главные особенности

В отличие от лука, стрелять из арбалета значительно легче: тетива взводится практически без усилий, а снаряд удерживает специальный механизм. Особой популярностью пользуются блочные устройства, поскольку они имеют множество преимуществ по сравнению с их рекурсивными аналогами.

Типы и комплектация

Прежде чем купить арбалет, следует определиться с моделью. Существует две основные категории блочных арбалетов:


02.07.2014 Виды и строение арбалетов

В последние годы все больше растет популярность такого оружия, как арбалет. Сегодня любой гражданин, достигший восемнадцатилетия, может приобрести себе это устройство по соответствующему сертификату с силой дуги до 43 килограммов. Достаточно распространенными являются охотничьи арбалеты, выстрел из которых следует делать с небольшого расстояния.

Классификация современных арбалетов

Согласно техническим требованиям к этим приборам, а также способам их испытаний на безопасность, они делятся на:


01.07.2014 Новинка от Интерлопер – арбалет «Койот»

Не так давно инженеры подготовили разработку нового оснащения для охоты. В этот раз выбор пал на луки и арбалеты. Новая линия оружия от конструкторов компании будет начинаться с такой уникальной модели, как арбалет Интерлопер Койот. Этот вариант метательного оружия является не только новинкой. Он представляет собой усовершенствованную модель, которая лишена недочетов своих предшественниц. Этот вид оружия был создан в полном соответствии с покупательскими приоритетами охотников.